常見問題

熱門問題精解


3. 我已經透過企業總管分配點數給幾位成員,為什麼成員的帳戶餘額沒有增加?

企業總管管理員分配點數給成員後,成員會收到一封系統自動發出的點數領取通知信,同時管理員也會收到一封副本信件。在領取通知信中會包含一個連結,登入正確的帳號、密碼,才能完成點數的領取與儲值。在尚未完成領取的程序前,成員的Skype帳戶餘額是不會增加的。



成員點選領取通知信的連結後,系統會要求輸入正確的Skype帳號、密碼,儲值成功後於15分鐘內點數即會加入成員的帳戶。請提醒您的成員,若該成員收到的邀請函中註明的Skype ID為live:xxxxx,請該成員點擊邀請函後,以Microsoft帳號登入才能儲值到正確的帳號。




 為何成員未收到點數領取通知信?

我們根據用戶的反映,整理出以下幾種可能的原因:
  • 成員的e-mail輸入錯誤:您可以到「成員管理」->「修改資料」檢視或修改成員的e-mail
  • 成員的e-mail信箱已滿:請成員刪除信箱中的信件,透過企業總管可再次發送領取通知信
  • 被視為垃圾信:請成員檢視垃圾信的信件匣,如有被歸類為垃圾信的情形,請將企業總管系統發信的domain (skype.pchome.com.tw) 設定為白名單或信任來源。
  • 公司的Mail Server不穩定:可能因為對外頻寬或Mail主機所造成,可在Mail Server恢復穩定後,透過企業總管再次發送領取信。
  • 成員的帳號若是透過原廠Skype Manager所成立的帳號,則無法透過SkypeBIZ企業總管領取分配的點數或包月方案,也無法自行購買或儲值點數或包月方案。若不確定帳號申請狀況,請來信SkypeBIZ客服中心,客服人員將協助您查詢。


 小秘訣1:如何再次發送點數領取通知信
進入企業總管的點數分配功能,點選「未儲值成員」,勾選要再次通知的成員,按下「再次通知」的按鈕,系統即會發出領取通知信。


 小秘訣2:有沒有其他方式可以完成儲值
企業總管管理員可以在上述「未儲值成員」的功能中,查詢到該成員的儲值連結;或者可由先前收到的[管理員副本]點數領取通知信,複製成員的儲值連結。將該連結透過e-mail或Skype文字訊息直接通知到該成員,成員取得連結後至瀏覽器的網址列貼上,即可進行領取的動作。

如果您有任何與SkypeBIZ企業服務相關的建議或指教,請至客服中心留言。