常見問題

熱門問題精解


5. 企業總管點數和大量採購虛擬儲值序號有什麼不同?

企業總管點數為企業總管帳戶專用,管理員可一次購買 3,000元 / 5,000元 / 10,000元 / 20,000元 / 50,000元 / 100,000元等面額,存入企業總管帳號中作為「存款」,管理員即可透過線上管理系統,再分配Skype點數或包月GO方案到企業成員的個人Skype帳號。


企業總管專用點數可直接在企業總管平台內以 信用卡 / ATM轉帳 或 銀行匯款 方式購買,購買完成後,點數將自動加值到您的企業帳戶中。

企業總管專用點數,不可儲值到一般Skype帳號內,僅限儲值於企業總管,由管理者分配Skype點數、包月GO方案或Skype Premium多方視訊方案給企業成員。

透過企業總管分配點數、包月給成員的優點,管理員可更容易、更清楚地追蹤員工Skype使用狀況,並能記錄每次採購及分配的金額跟筆數。管理員也可設定當成員Skype帳號低於某金額,就自動分配點數到企業成員的帳號,省去每次購買、分配的麻煩。

了解更多關於企業總管及使用說明
如何申請企業總管帳戶


線上大量採購虛擬儲值序號,則用戶不需擁有企業總管帳戶也可購買。企業或企業員工可自行以個人Skype帳號在線上大量採購專區,挑選要購買的Skype點數面額或包月方案,並選擇購買數量。成功完成購買後,系統會以 E-Mail 通知您前往下載虛擬儲值序號;企業可再依照需求,分發點數或包月方案的儲值密碼給員工或自行儲值。

大量採購虛擬儲值序號的優點,在於企業不僅可將虛擬序號提供給員工儲值,也可提供給廠商或客戶,讓彼此的溝通更經濟實惠。在企業管理員無法透過企業總管即時為員工進行點數分配時,員工也可自行儲值序號,避免因無法撥打Skype電話,而失去商業機會。

線上大量採購及儲值說明
立即線上大量採購


如果您有任何與SkypeBIZ企業服務相關的建議或指教,請至客服中心留言。