什麼是SkypeBIZ 企業總管?

Skype企業總管是一個全新的線上服務,完全針對企業採購與分配Skype點數的需求所開發,由上而下做到統一採購、統一分配,只要申請一組Skype企業總管帳號,就可以利用這帳號統一採購儲值,並透過線上系統立刻分配點數給指定的企業成員,讓您的管理工作更加得心應手!




企業成本控管更精準

所有購買、分配、儲值均有系統記錄,企業可定期加值適當金額,並按照不同的部門、職務決定分配點數,用多少發多少,真正做到成本控管!



分配儲值更有效率

企業總管管理員隨時可查詢點數分配及領取的情形,不再需要保管點數卡或儲值序號。老闆或高階主管餘額不足時,可由系統主動通知管理員分配儲值,不會在通話中因點數不足而損失寶貴的商機!



服務維運同步無時差

Skype企業總管由PChome開發與維護,提供中文化界面與客戶服務,使用流暢、便捷,更符合企業用戶的需求!





 

  • 企業總管帳號如同企業母帳號,與管理者或成員的個人Skype ID(子帳號)是不同的。
  • 管理者以企業總管帳號(母帳號)購買或儲值一定金額後,即可由Web介面線上分配Skype點數給所屬企業成員,成員收到點數領取通知信,點選信中連結並成功登入Skype帳號後,所分配點數即存入成員個人Skype ID(子帳號)。
  • 管理者無法將個人Skype ID(子帳號)內的點數餘額分配給其他成員。

建議您使用由公司申請並通過企業認證的Skype ID來申請企業總管帳號,管理員異動 時將不需更換帳號或重新認證。如需企業認證請聯繫客服中心




適用對象

Skype企業總管適合各類型公司、員工經常出差、橫跨兩岸三地、上下游製造商等企業使用。分配對象包括:企業員工、配合廠商、重要客戶、家族成員等。