企業採購

此份隱私權政策主要是設計來幫助您了解 PChome & Skype 使用者如何在使用時保護自身的權益、資訊、以及您在使用 PChome & Skype 時提供了哪些資源等。


對於服務的解釋

Skype Limited. 與 Linktel Inc. 結盟,提供Skype軟體以及服務,並由Skype有限公司負責管理並運作此一服務。PChome & Skype 是完全免費提供給使用者的服務,僅須經過線上註冊手續,即可使用。而其中某些加值服務,則必須向Linktel Inc.以及 Skype Limited. 付費才能使用。透過 PChome & Skype 軟體,您可以註冊為用戶,並且藉由 PChome & Skype 與其他用戶以語音、IM、視訊、簡訊或其他方式溝通。您可選擇是否在網路上分享您的個人資料給其他 PChome & Skype 的使用者查詢,亦可搜尋其他使用者,並將他們加入您的聯絡人名單。您可以自行選擇是否要授權其他人看到您的使用狀態(是否上線等)。您也可邀請其他人下載 PChome & Skype 軟體並註冊成為用戶。隨著時間的進展,新的功能、新的服務項目也會被加進來增強Skype的功能,或是修改程式中的小問題等等。


個人資訊的運用

Skype Limited.,以及Linktel Inc. 連科通訊股份有限公司,將不會對使用者在運用 PChome & Skype 軟體服務時所填寫的任何個人資料進行買賣、交易、出租或者洩漏與第三人。我們會將您提供給我們之個人資訊視為機密資料,並不會給予任何Skype Network之外的第三人知曉。我們只有在您的允許、並且主動填寫在 PChome & Skype 軟體設定中的資訊,才會藉由Skype Network上讓其他Skype的使用者得知。這些個人資訊基本上並不會由Skype負責儲存,而是由使用者以及其他使用者自願性的分享。

您提供了哪些資訊給我們,以及我們如何運用這些資訊
當您在使用 PChome & Skype 提供的服務時,您實際上提供了下列三種訊息:
(1) 您主動向Skype公司以及Linktel Inc.提供的個人資料(主動資料)
(2) 使用資料-您在使用 PChome & Skype 時由系統自動產生的資料(被動資料)
(3) 您與其他 PChome & Skype 使用者之間共享、溝通的資料(使用者資料)。 以下會逐一說明:
主動資料包含我們用來驗證您、並用來提供您服務的一切資訊。這包含了您的 PChome & Skype 使用者帳號以及密碼。您的使用者帳號以及密碼直接被儲存在Skype以及Linktel的中央伺服器裡。在往後,主動資料還會包含您決定購買哪些付費、加值的服務的付費資料。所有有關付費的皆會由提供付費、收費服務的公司儲存、並且依照當地的法律、規範等提供您最安全、正確的付費資訊。

如果您使用了 PChome & Skype 軟體中,「將 PChome & Skype 介紹給朋友」此一功能,您將會被直接導入 PChome & Skype 中的一個表格網頁,讓您能夠填寫一個以上的Email以推薦朋友一起來使用。此時您所鍵入的資訊將會暫存在Linktel的伺服器中,用來發送通知您好友的電子郵件。

對於使用者的所有主動來信、填寫的問題表格、回饋表格等, PChome & Skype 皆會用於改善軟體上。 PChome & Skype 也保留將使用者的評語、使用於行銷活動的權利。若 PChome & Skype 決定將某一使用者的評價揭露在網站上或用於其他種類的行銷活動、我們一定會不揭露任何會透露出使用者身份的資訊,或者完全在使用者同意後再行放出。使用者資料包含所有你自行在個人資料中鍵入的各項資料,包括名字、Email等。也包含了你上線的狀況以及您的IP位置。主要是用來使其他人更容易的在 PChome & Skype 的網絡上找到您。使用者資訊並不會儲存在中央伺服器裡,而只是藉由您的填寫而暫存在整個Skype網絡上。當您超過一周未登入使用 PChome & Skype 時,任何人都將不再能以搜尋功能搜尋到您的資料。其他人或許能透過 PChome & Skype 而知道您的IP位置。被動資料指的是被限制於提供您更好的功能、服務品質的必要資訊,包含您使用的版本等。被動資料是自動產生的。除了由系統統計的許多不記名數據之外,其他所有資訊都不會被儲存在中央伺服器裡。而此統計數據也僅僅是用來提供您更好的服務品質、以及查出是否有人作出惡意的免費使用期間結束後還破壞收費機制的行為。此部分可參考使用條款。同時,用戶在本站登錄之個人資料,皆受中華民國電腦處理個人資料保護法之保護,相關規範請見「個人資料保護應告知事項」。


無須付費

以IM或是透過網路、利用 PChome & Skype 與其他用戶通話,無須付費。


無系統資訊洩漏之虞

只要是與 PChome & Skype 服務無關的您的個人電腦資訊,包括硬體設備,安裝軟體等皆不會被軟體擷取,也不會向第三人揭露。除非是與您已經註冊使用的服務相關的必須資訊。


沒有您的允許 絕不向任何第三人提供您的相關資訊
 PChome & Skype 不會將您的主動資料作任何租、售、借第三人使用,除非是與你已經註冊使用的服務相關的必須資訊。

我們使用的資源、以及我們如何使用這些資源在使用 PChome & Skype 的過程中,部分硬碟空間、網路頻寬、中央處理器的運作,將會被用來建立您與其他用戶間的通訊,漸漸的您的電腦會成為一個supernode。Supernode的意思是指您的電腦在使用 PChome & Skype 的時候會自然提升為一個hub,並有可能被用來協助其他的 PChome & Skype 使用者與其他人通話、以及獲得更好的通話品質。這其中也包含了因為防火牆或是網路的其他限制而不能與對方直接連線的使用者,能藉由安全地使用您的電腦連線,以間接的方式連接到他想撥打的用戶。 PChome & Skype 被設計成作為supernode並不會影響平時的作業,所以您無須擔心。


我們如何保護您的檔案、資訊、以及資源

 PChome & Skype 運用工業級的高科技以保護您電腦中的檔案、您傳送給我們的資訊、以及您的電腦資源。所有您提供的資料都有保護機制,只有您在個人資料區自行設定讓其他人可查閱的資料,才會被其他人所查到。所有的被動資訊僅會暫存於安全的資料庫並且只會收集匿名的統計數據(除了未來加值服務推展後的記帳系統以外,因為我們必須由中央確認您的身分,並遵守當地法律,所以需要收集您的資訊)。您的電腦資源將不會因為使用 PChome & Skype 而被第三人擷取。


軟體安裝

PChome & Skype 主要是經由skype.pchome.com.tw下載,您也許也可藉由其他管道下載到 PChome & Skype 。在安裝之前您會被要求詳閱使用條款,接受後才能繼續安裝手續。您可以隨時利用控制台解除安裝。


軟體升級

由於軟體的誕生都免不了有一定的bug以及可以提升的功能,所以 PChome & Skype 具有升級機制,可以用來享受更多的服務。在未來的自動更新下載之前,您將會事先被詢問是否願意更新 PChome & Skype ,我們會在您同意的情況下,再行自動更新您的軟體。然而,軟體本身會有部分非系統檔案的升級,這些並不會動用到您電腦中檔案的升級,我們將不會特別通知您。


兒童

PChome & Skype 並非針對兒童開發的軟體,但是我們並不會特別對十三歲以下的使用者作任何處理。


個人資料刪除/撤除政策

如果您要刪除您任何已經在PChome & Skype 註冊的使用者資料,您可以利用客服信箱與我們聯絡,或者直接利用網頁上問題回報表格與PChome & Skype 客服人員聯絡。在收到您欲刪除個人資料的訊息後,我們會以Email方式跟您確認並告知收到此一訊息,接下來我們會在十五個工作天內,盡可能的刪除相關資料(除了法令規定必須保留,以及不當使用、違法使用的相關資料以外)。請注意!PChome & Skype 有可能會因為個人使用後殘存在網路上的資料,而造成無法完全移除您的使用者帳號,此時,帳號刪除程序可能失敗。此外,PChome & Skype 在法令允許的情況下,也保留不接受帳號刪除的權利。


個人資料儲存時間

除非您有特別向我們提出個人資料的刪除,否則我們會儲存您的個人資料達兩年,或者依照當地法律規章的規範,作出更好的選擇。在上述條件的時段過後,我們會刪除您的資料。個人資料包括,您何時更新軟體,或者未來我們提供電子報時,您以哪個Email訂閱了電子報等。


風險以及不擔保條款

只要您上線,請您必須非常的注意以及小心。因為只要您將任何個人資料填在個人資料區,這些都會是其他人能夠查詢到的資訊。也因此您可能會接收到未經許可就主動傳來的訊息。 PChome & Skype 會盡一切可能保護您的隱私安全,但不能夠完全的保證您傳送給我們的訊息完全安全(除了在使用條款以及隱私權政策裡面提到的以外)。使用 PChome & Skype 的資訊安全風險必須由您自行承擔。